«Шанежный» мастер-класс Финно-угорского этнопарка удостоен диплома «За высокие достижения в области качества»

30 июня 2018

По итогам конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Коми» - 2018 кулинарный мастер-класс Финно-угорского этнопарка по выпечке коми шанег в печи удостоен диплома «За высокие достижения в области качества». Принимая такое решение, Региональная комиссия по качеству опиралась не только на предоставленные этнопарком материалы, но и на мнение экспертов, которые лично принимали участие в интерактивной программе. Церемония награждения состоится 14 ноября в Академическом театре драмы им. Виктора Савина.

SchF.jpg

Популяризацией шаньги как этнобренда Республики Коми этнопарк занимается с 2017 года. На первом «ШаньгаФесте» 30 апреля – 1 мая традиционная выпечка коми была нанесена на «Вкусную карту России», на этом же празднике была изготовлена ржаная шаньга с ягодами диаметром более 4 метров.

V-pech1.jpg

Шаньги с крупой, картофелем, брусникой – «постоянная величина» в меню кафе «Финноугория», обязательный элемент гастрономического приветствия участников деловых мероприятий, проводимых в этнопарке, и его козырь на различных фестивалях и конкурсах национальной кухни.

Gastroprivetstvie.jpg

Чаепитие с коми шаньгами – часть гастрономического тура «Вкусный Север», разработанного этнопарком.

«Шанежный» мастер-класс, заявленный на конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Коми», – обучающий и просветительский - в этнопарке стал одним из самых популярных: если в 2016 году с традиционным рецептом и народной технологией выпечки познакомились 24 человека, то в 2017-ом – 355.

Schangi.jpg

Хозяйка коми подворья не только показывает, но и рассказывает - об устройстве зырянского жилища и быта, об особенностях коми кухни. Завершается мастер-класс за самоваром: ученики пьют чай со своей же выпечкой.

Schangi1.jpg

Испечь коми шаньгу из ржаного теста может каждый!

Индивидуальные и коллективные заявки принимаются по телефону (8212) 390-200.

Комментарии (0)

Добавить комментарий