Финно-угорский этнопарк продвинет туризм в Коми – парламентарий Игорь Ковзель

14 ноября 2011

Финно-угорский этнокультурный парк и мультифествиаль «Ыбица» будут способствовать развитию внутреннего туризма в Коми. Об этом сегодня во время программы «PlayBox» на радиостанции «Европа плюс Коми» заявил председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми Игорь Ковзель. Также сегодня в программе «Big Love Message» на радиостанции «Love radio» в Сыктывкаре креативный директор «Ыбицы» Максим Поляков рассказал о программе фестиваля и сюрпризах, которые ожидают его участников.

_DSC6024.jpg

Фото БНКоми

Игорь Ковзель был приглашен в эфир «Европы плюс Коми» как депутат Госсовета республики, избранный от южных районов региона, в том числе и Сыктывдинского, где и пройдет мультифестиваль «Ыбица».

Большая часть эфира была посвящена развитию внутреннего туризма в Коми за счет Финно-угорского этнокультурного парка, который может стать в своем роде флагманом региональной индустрии туризма.

- Парк вообще может стать центром внутреннего туризма. Люди хотят семьями выбираться на выходные на природу. Да и жители северных городов могут часть отпуска проводить в Коми, знакомясь с культурой местных жителей и любуясь природой села Ыб и окрестностей, - отметил Игорь Ковзель.

Также парламентарий поддержал проведение мультифестиваля «Ыбица». Он отметил, что впервые столь крупное мероприятие будет проводиться не в Сыктывкаре. Это избавит многих горожан от проблемы «громкой музыки», которая часто мешает им во время проведения концертов и других массовых праздников.

IMG_2837.jpg

Фото Николая Антоновского

Креативный директор фестиваля Максим Поляков посетил «Love radio» в Сыктывкаре, где ответил на часто задаваемые вопросы жителей республики.

- Учитывая интерес людей к фестивалю и возможно большое количество его участников, организаторы «Ыбицы» приняли решение отправлять бесплатные автобусы из Сыктывкара до села Ыб не каждые полчаса, как было заявлено ранее, а каждые 10 минут. Или по мере наполнения автобуса, - отметил Максим Поляков. - И особо подчеркну, что последний автобус уедет из города в 21 час. После этого времени добираться до Ыба придется самостоятельно.

Слушателей волновал вопрос и обустройства территории парка, в частности, пешеходных дорожек. Максим Поляков рассказал, что уже сейчас на территории парка выложено несколько дорожек из плитки, почти готова асфальтированная дорога, которая ведет к гостинице. Однако на остальной территории в этом году будет просто «укатанная» земля. Поэтому на фестиваль лучше приезжать «не на каблуках, а в свободной обуви».

По предварительному прогнозу синоптиков, 21 августа в Сыктывдинском районе будет от 20 до 24 градусов тепла, без осадков.

Напомним, мультифестиваль «Ыбица» состоится в селе Ыб 21 августа с полудня до часу ночи. В рамках фестиваля будет разыграна машина от радиостанции «Европа плюс Коми» и путевка на испанский остров Ибица.

Комментарии (0)

Добавить комментарий