В Финно-угорском парке потушили пожар

25 января 2013

   В конференц-зале этнопарка собрался весь коллектив, чтобы прослушать лекцию на тему возникновения пожара и оказания первой медицинской помощи в чрезвычайной ситуации. Начальник Службы эксплуатации парка Богдан Муравьёв рассказал об особенностях эксплуатации электроприборов и озадачил слушателей сложными научными терминами, чем вызвал оживление публики, которая засыпала его вопросами из курса физики за 8-й класс средней школы. Все присутствующие ужаснулись, когда узнали, что безобидный электрочайник имеет мощное напряжение и теоретически может убить человека. Однако Б. Муравьев успокоил коллег: в парке соблюдены все меры безопасности, так что ни чайник, ни более сложный прибор не представляют никакой угрозы.

   По словам медика Галины Епишиной, самое главное в чрезвычайных ситуациях - не паниковать и уметь вовремя оказать первую медицинскую помощь: положить человека в безопасное место, сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Свой рассказ Галина подкрепила очень показательными фотографиями.

    После лекции началась практическая часть – тушение возгорания огнетушителями разных типов на малом поле Этнопарка. Главный инженер Игорь Яхимович показал, как правильно эксплуатировать огнетушитель, после чего добровольцы с огромным энтузиазмом ликвидировали пожар. Чёрный густой столб дыма уходил далеко в небо, но коллектив успешно справился с огнём.

    *Ыбчан заранее предупредили об учениях, поэтому весь процесс прошёл заметно, но без чрезвычайных ситуаций.     

DSC_0050.JPG DSC_0052_1.jpg 

DSC_0062.JPG DSC_0065.JPG

DSC_0069.JPG DSC_0076.JPG

Комментарии (0)

Добавить комментарий