"Русская ракета" Павел Буре примет участие в "Зимней Ыбице"

28 января 2013

Спортсмен, которого на Западе не без основания называют "Русская ракета", горячо поддержал идею проведения в Республике Коми Года спорта и праздника "Зимняя Ыбица".

"Я знаю, что 2013 год в вашем регионе объявлен Годом спорта. Это здорово! Я всегда приветствую любые мероприятия, направленные на развитие спорта и здоровый образ жизни. Для меня спорт – это характер, целеустремленность, работоспособность и просто положительные эмоции. С тех пор, как я впервые встал на коньки, прошло много лет. И я готов поделиться с вами своим опытом", - заявил знаменитый хоккеист в приветствии, которое он прислал участникам "Зимней Ыбицы".

В Сыктывкаре и Финно-угорском этнопарке в день проведения спортивно-развлекательного праздника "Зимняя Ыбица" "Русская ракета" проведет несколько встреч и пресс-конференцию для СМИ. Часть своей программы пребывания в Коми Павел Буре назвал как "сюрприз для организаторов и участников "Зимней Ыбицы".

Второй спортивно-развлекательный праздник "Зимняя Ыбица" состоится 16 февраля. Он откроет Год спорта в Республике Коми. Участниками события станут известные спортсмены, любители активного и здорового образа жизни, а также звезды эстрады. В программе праздника запланированы культурно-развлекательная программа для посетителей парка, лыжная гонка для всех желающих, гонки на традиционных коми лыжах - лямпах, катание на коньках, зимние игры, показательные выступления спортсменов, мастер-классы звезд мирового спорта и вечерняя шоу-программа.

Первый спортивно-развлекательный праздник "Зимняя Ыбица" стал одним из самых масштабных событий в Коми в 2012 г. и собрал элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

Павел Буре родился 31 марта 1971 года в Минске. Является воспитанником спортшколы ЦСКА, заслуженным мастером спорта СССР. На международном уровне выступал за сборную СССР, а потом России. В составе сборной СССР выиграл молодежный чемпионат мира 1989 года и "серебро" в 1990 и 1991 годах. Также в составе основной сборной СССР выигрывал чемпионат мира 1990 года и "бронзу" в 1991. Выступал за сборную России на Олимпийских играх 1998, где выиграл "серебро", и 2002 года, взяв "бронзу". На Зимних Олимпийских играх 2006 в Турине выступал в роли генерального менеджера сборной России.

Провел в НХЛ 12 сезонов в составе команд Ванкувер Кэнакс, Флорида Пантерз и Нью-Йорк Рейнджерс. За свою феноменальную скорость получил прозвище "Русская ракета". Выбран под общим 113 номером на драфте НХЛ 1989 года командой "Ванкувер Кэнакс". В первом своем сезоне получил приз лучшему новичку. Играл в финале "Кубка Стэнли" 1994. После семи сезонов в Ванкувере перебрался во "Флориду Пантерз", где два года подряд получал приз Мориса Ришара как лучший снайпер лиги (также выигрывал снайперскую гонку в сезоне 1993-1994, до того как приз был учрежден). Всего в НХЛ провел 702 игры, забил 437 шайб и набрал 779 очков. Шесть раз участвовал в матчах всех звезд, а в 2000 году получил приз самому ценному игроку матча всех звезд.

Информационные партнеры: агентства "БНКоми","Комиинформ""Финно-угорский портал", газеты "Молодежь Севера", "Красное знамя Севера","Панорама столицы""ПроГород Сыктывкар""Ухта""Трибуна", радиостанции "Авторадио", "Европа плюс Коми", "Русское Радио", портал "Куда идти", телеканал "Юрган".

Bure-e1330304092324_1.jpg

Комментарии (0)

Добавить комментарий