На «Зимней Ыбице» пройдет показательная гонка на лямпах

29 января 2013

Регистрация участников гонки на лямпах будет проводиться непосредственно во время «Зимней Ыбицы». Ожидается, что на старт выйдут около 50 человек, экипированные в коми национальные охотничьи жилеты и с пойбедями – лыжными палками в руках.

«В гонке примут участие люди, которые любят свою культуру и этот вид спорта и имеют главный инвентарь – лямпы. Гонкой на «Зимней Ыбице» мы отметим для себя открытие Года спорта в Республике Коми», - подчеркнул один из организаторов гонки Афанасий Габов.

В рамках гонки пройдут два забега: мужской и женский. Дистанция каждого забега составит не более двух километров. Победителями станут те, кто придут к финишу быстрее всех.

Второй спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица» состоится 16 февраля 2013 г. и откроет Год спорта в Республике Коми. Участниками события станут известные спортсмены, любители активного и здорового образа жизни, а также звезды эстрады. Приезд в Коми уже подтвердил хоккеист Павел Буре. В программе праздника запланированы культурно-развлекательная программа для посетителей парка, лыжная гонка для всех желающих, гонки на традиционных коми лыжах – лямпах, катание на коньках, выступления спортсменов, мастер-классы звезд мирового спорта и вечерняя шоу-программа.

Первый спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица» стал одним из самых масштабных событий в Коми в 2012 г. и собрал элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

*Лямпы –  лыжи, подбитые оленьей шкурой.

Информационные партнеры: агентства «БНКоми»,«Комиинформ», «Финно-угорский портал»,  газеты «Молодежь Севера», «Красное знамя Севера», «Панорама столицы», «ПроГород Сыктывкар», «Ухта», «Трибуна», «Наша жизнь», радиостанции «Авторадио», «Европа плюс Коми», «Русское Радио», портал «Куда идти», телеканал «Юрган».

3729cb896826c0ebe6169e6efd0fd634.jpg

Комментарии (0)

Добавить комментарий