Президент Федерация хоккея России Владислав Третьяк поддержал «Зимнюю Ыбицу» и Год спорта в Республике Коми

30 января 2013

   Vladislav_Tretiak_1.jpg

    «Отрадно, что в вашем регионе есть такое замечательное мероприятие, которое собирает артистов, спортсменов и просто хороших людей. Специальным гостем на «Зимней Ыбице» станет Павел Буре, который проведет мастер-класс для юных хоккеистов. Уверен, что присутствие на празднике лучшего снайпера чемпионатов по хоккею вызовет бурю положительных эмоций, вдохновит юных спортсменов Республики Коми на большие достижения», - говорится в послании Владислава Третьяка.

   Сам Павел Буре, ранее подтвердивший свое участие в спортивно-развлекательном празднике «Зимняя Ыбица» 16 февраля, уверен, что объявление 2013 года в республике Года спорта непременно принесет положительные результаты.

   «Год спорта в Республике Коми, конечно, принесет определенную пользу, потому что, когда объявляется год спорта, это значит, что будут проводиться разные мероприятия, чтобы заинтересовать  людей спортом. Вообще, в нашей стране и в Республике Коми в частности спорт развивается, и я, как бывший спортсмен, очень этому рад», - заявил Павел Буре.

     Мастер-класс «Русской ракеты» для лучших юных воспитанников ДЮСШ по хоккею с шайбой Павла Буре станет частью его программы пребывания в Коми и планов на будущее. Спортсмен намерен открыть в Москве свою школу, в которой по его программе будут заниматься юные хоккеисты.

    Второй спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица» состоится 16 февраля 2013 г. и откроет Год спорта в Республике Коми. Участниками события станут известные спортсмены, любители активного и здорового образа жизни, а также звезды эстрады. В программе праздника запланированы культурно-развлекательная программа для посетителей парка, лыжная гонка для всех желающих, гонки на традиционных коми лыжах – лямпах, катание на коньках, выступления спортсменов, мастер-классы звезд мирового спорта и вечерняя шоу-программа.

     Первый спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица» стал одним из самых масштабных событий в Коми в 2012 г. и собрал элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

    Информационные партнеры: агентства «БНКоми», «Комиинформ», «Финно-угорский портал»,  газеты «Молодежь Севера», «Красное знамя Севера», «Панорама столицы», «ПроГород Сыктывкар», «Ухта», «Трибуна», «Наша жизнь», радиостанции «Авторадио», «Европа плюс Коми», «Русское Радио», портал «Куда идти», телеканал «Юрган».

Federaziya_hokkeya_RF.JPG

Комментарии (0)

Добавить комментарий