Карело-вепсская экспедиция в этнопарке

29 февраля 2012

Карелы и вепсы – это родственные финно-угорские народы, проживающие в основном в России - в республике Карелии, Ленинградской, Вологодской, Тверской областях, и Финляндии.

Владимир и Ольга Соловьевы и Александр Шашин, участники вепсской делегации, проведут для гостей Парка мастер-классы и продемонстрируют им особенности вепсского языка, познакомят с традиционными народными костюмами, представят выставку декоративно-прикладного искусства. Помимо этого, Владимир Соловьев и Александр Шашин, являющиеся участниками фолк-группы «Noid», что в переводе с вепсского означает «колдунья», споют собранные участниками группы во время собственных экспедиций народные песни в современной обработке.

Карельская делегация также готовит весьма насыщенную программу: Маргарита Кемпайнен и Ольга Смотрова исполнят народные песни с характерными лирическими, шуточными и плясовыми мотивами и оригинальные карельские танцы, отличающиеся свободной импровизацией в ритме музыки, продемонстрируют уникальный процесс одевания народного костюма в соответствии с особым каноном, покажут зрителям коллекцию древних карельских кукол. Маргарита Кемпайнен познакомит гостей Парка со своей фотовыставкой «Карелия в лицах»: на снимках - мужчины и женщины, молодёжь и старики - жители Карелии, просветленные лица которых отражают красоту карельского народа.

Также две делегации проведут совместное мероприятие, во время которого они продемонстрируют сходства и различия этих соседских северных народов.

9 и 10 марта «Финно-угорский этнокультурный парк» принимает гостей с 10.30 до 18.00. Вход в Парк - 200 руб. для взрослых, 100 руб. для детей, дети до 7 лет смогут пройти бесплатно. Добраться до Парка можно на автобусе № 514к от гостиницы «Центральная». Узнать подробности можно по телефонам 777-302 или 257-208.

Комментарии (0)

Добавить комментарий