В Финно-угорском этнокультурном парке появится мини-республика

27 июля 2012

Первым объектом "мини-республики" станет знаменитая сыктывкарская пожарная каланча. Автором проекта стал сыктывкарский скульптор Василий Мишарин. Металлическая конструкция высотой около двух метров будет представлять собой точную копию здания в миниатюре. Первый объект мини-парка откроется во время республиканского фестиваля народных искусств "Шондiбан" 18 августа.

Как сообщает Финно-угорский портал со ссылкой на Министерство культуры РК, предложение выбрать самый значимый визуальный образ направлено во все муниципалитеты. "Пока то, что нам присылают, не годится, - рассказали в ведомтсве. - Порадовал активный подход Ижемского района: голосование за архитектурное лицо района объявлено в социальных сетях".

В администрации  муниципалитета Финно-угорскому  порталу сообщили, что символом Ижемского района станет одно из исторических зданий. Пока в списке претендентов на звание «лица» - Ижемский краеведческий музей, "Норицынский дом", в стенах которого сейчас располагается Управление           образования МР           «Ижемский», мошъюгская "падающая"           колокольня. Результаты будут известны 15 августа. За это время           главы поселений   проведут опросят сельских жителей на           местах. Проголосовать за символ района можно в социальных           сетях в группе «Ижемцы».

Планируется, что со временем в Финно-угорском этнокультурном парке в  селе Ыб появится и галерея визуальных образов всех финно-угорских стран и  регионов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий