Финно-угорский этнопарк приглашает на «ЧУМовую тусовку» и родину первого коми поэта

5 сентября 2012

Любителям познавательных развлечений можно провести настоящую «ЧУМовую тусовку» в парке. Если Вы видели чум только на картинках, но всегда хотели побывать в нем в компании веселых и интересных людей, а также провести время с толком – тогда эта программа для вас. В настоящем чуме изьватас можно не только испить травяного чая и послушать о быте коми-ижемцев, но и дать волю умелым ручкам: самим смастерить поделку из меха или сделать обереговую куклу-скрутку из ярких кусочков ткани.  Это кропотливое занятие совсем не покажется скучным благодаря увлекательным рассказам и легендам о быте, обычаях и традициях народов Севера. Для самых отчаянных при желании «ЧУМовая тусовка» может перерасти в «ЧУМовую ночь».

Говорят, дети в наше время не умеют играть и даже не знакомы с играми родителей, не говоря о бабушках и дедушках. Возродить старинную коми национальную игру «Шег» помогут в парке. Любители знаменитой «Мафии» столкнуться здесь с этноверсией игры.

Спортивная познавательная программа для школьников, студентов и взрослых по станциям «Ыбский квест» прекрасно подойдёт для тех, кому не  хочется сидеть в чуме, а тянет к приключениям и романтике.

Боевой дух отлично поднимет творческая познавательная программа «Фотоохота». Смысл игры заключается в увлекательном поиске объектов «Фотоохоты» с разгадыванием загадок и головоломок на территории этнопарка. И всё это необходимо сделать за ограниченное время.

Пополнилась экскурсионная программа парка. Мы предлагаем нашим посетителям побывать «В гостях на Сысольской земле» на родине певрого коми поэта в селе Куратово. Село находится в 56 км от села Ыб, время в пути – 1 час. Поездка включает в себя экскурсионную программу в музее-усадьбе, знакомство со старинным селом, чаепитие с традиционной коми выпечкой. Продолжительность путешествия – пять часов. 

kuratovo_1.jpg

Комментарии (0)

Добавить комментарий