Строительство отдельных объектов Финно-угорского этнопарка близится к завершению

21 июня 2011

Глава Коми Вячеслав Гайзер сегодня проинспектировал ход строительства первой очереди Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района. Как сообщила правительственная пресс-служба, в целом, руководитель региона остался доволен увиденным, хотя и потребовал от строителей качественной работы, в том числе и по благоустройству территории этого уникального проекта.

Glava_etnopark08.JPG

Фото с портала rkomi.ru

- Любая стройка – это живой организм, не исключены отклонения от первоначальных графиков и планов. Для того чтобы их минимизировать и соблюсти все сроки и технологии, практически ежедневно площадку контролирует Министерство архитектуры. По их информации, подтвержденной и тем, что я сегодня сам увидел, – все объекты, запланированные в этнопарке на этот год, будут сданы в срок, - отметил Вячеслав Гайзер.

Glava_etnopark01.JPG

Глава республики осмотрел строящиеся здания входной группы, конгресс-хол и гостиницу, в которой в настоящее время уже ведутся отделочные работы, часть номеров находится в заключительной стадии ремонта.

«Очень красиво», - оценил вид из окна одного из номеров глава республики и отметил: «Внутри должно быть не хуже».

Особо Вячеслав Гайзер остановился на теме благоустройства территории.

Glava_etnopark05.JPG

- Как будет выглядеть площадка после завершения строительства? – поинтересовался Вячеслав Гайзер. - Пока она мало напоминает о празднике.

- После того как основные работы будут закончены, все временные постройки будут демонтированы, а площадка выровнена. Места, где не предполагаются пешеходные дорожки, будут отсыпаны щебнем. Это будет сделано до праздничных мероприятий. В текущем году нет смысла высаживать газон - трава не успеет вырасти. Поэтому, чтобы на празднике не было грязи и глины, щебень станет временной мерой, - ответил заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Николай Сорока.

- То есть никаких руин и отвалов на территории не будет?

- Нет, это все будет убрано.

- Хорошо, прошу не забывать об этом, чтобы не пришлось аврально решать вопросы благоустройства, когда придет время открывать этнопарк. Какой бы ни была погода, гости не должны гулять в грязи, - отметил руководитель региона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий