Гости «Зимней Ыбицы» станут участниками кукольного театра и испекут коми шаньги

25 марта 2015
Одной из популярных интерактивных площадок среди гостей Этнопарка неизменно остается Коми подворье, там они смогут прикоснуться к истории, традициям и жизненному укладу коми народа.

28 марта, в рамках проведения спортивного праздника «Зимняя Ыбица», посещение коми избы группам будет доступно с 11:00 часов.

Всегда приветливая и гостеприимная хозяюшка с удовольствием пригласит гостей и участников праздника посетить её уголок. Для дорогих друзей в 11:00, 13:00, 15:00 и 16:30 будет проведена обзорная экскурсия с рассказом о жизненном укладе, быте коми-зырян, они побывают на сеновале и при желании отдохнут на сене.

Тех, кто неравнодушен к выпечке, в 11:30 и 14:00 мастерица пригласит своими руками изготовить коми шаньги в русской печи. После, в дружеской обстановке, за чашечкой чая со свежевыпеченными шаньгами гостям расскажут о коми национальных музыкальных инструментах. Так, например, одни инструменты изначально задумывались как музыкальные, другие - некогда служили детскими игрушками или использовались в быту, а третьи - служили для культовых обрядов.

После всех увлекательных рассказов и взрослых, и детей ждет завораживающий мир народных сказок. В 12:30, 14:30 и 16:00 каждый желающий сможет почувствовать себя актером, участником кукольного театра.

**Во время проведения спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица», который пройдет 28 марта, Финно-угорский этнопарк установил единую стоимость посещения всех своих площадок, серьезно снизив привычные цены. Билет на любую площадку этнопарка, мастер-класс или прокат, включая Эко-Тропу, Сказочную тропу и детский и семейный маршруты «веревочного парка» будет стоить всего 100 рублей. Несколько дороже – 500 рублей, обойдется билет по программе «Все включено». За эту сумму можно будет посетить последовательно или в случайном порядке Чум и мини-зоопарк, Коми подворье, Сказочную тропу, Эко-тропу, мастер-классы, взять напрокат тюбинг, лыжи, пройти все маршруты Веревочного парка и на три часа отправить детей 4-12 лет в «Детский клуб».

Комментарии (0)

Добавить комментарий