Программа «Зимней Ыбицы»: Парад спорта Коми, звездная эстафета на лыжах, армрестлинг, саамский футбол, «Ыбица без берьеров», Йиркап и непокоренные чемпионы Сочи в селе Ыб

26 марта 2015

Организаторы спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» опубликовали полное расписание самого масштабного мероприятия Коми, которое состоится 28 марта в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. В программе предусмотрены площадки и развлечения для самых разных категорий зрителей. Главными событиями станут Парад спорта под предводительством олимпийского чемпиона Сочи по бобслею и знаменосца российской олимпийской сборной Александра Зубкова, турниры по армрестлингу, саамскому футболу и лыжная эстафета с участием спортивных звезд. Чемпионам Александру Зубкову и Алексею Воеводе предстоит попробовать себя в новом качестве, а тележурналисту и спортивному комментатору Кириллу Набутову – познакомиться с уникальным явлением – саамским футболом.

Работа основных площадок в парке начнется в 12 часов. К этому времени в конгресс-холле уже развернутся ремесленная ярмарка от мастеров, ставших официальными операторами сувенирной бренд-линии «Ыбицы», многочисленные мастер-классы и чемпионат региона по брейн-рингу.

Под открытым небом в полдень в этнопарке начнут работать развлекательная площадка от партнера фестиваля компании Tele2, поляна Национальных забав, на которой запланированы игры «ПереSтрелка» и турнир по 3D стрельбе из лука. Также в 12 стартуют отборочные игры по саамскому футболу.

В 13:00 на сцене конгресс-холла состоится открытый показ спектакля «Как хорошо, что мы вместе» театра особых людей «Радость моя». К этому времени на стенах зала уже появятся работы сыктывкарской художницы Анастасии Лабецкой. Картины талантливой девушки можно будет приобрести на «Зимней Ыбице», сама Анастасия будет доступна для общения и даже примет участие в благотворительном аукционе по сбору средств в помощь театра «Радость моя» с работой «В тиши».

Главные события праздника начнутся в 15:00 с большого Парада спорта Республики Коми. Представители сразу 11 детско-юношеских спортивных школ пройдут перед главной сценой праздника под предводительством Александра Зубкова. Парад спорта примет Алексей Воевода. Старт основной части программы можно будет увидеть и в прямом эфире телевизионной и интернет-трансляции. Следом парадом зрители смогут посмотреть выступление Национального музыкально-драматического театра Коми с зрелищным пересказом легенды о коми-охотнике Йиркапе.

Зрителей «Зимней Ыбицы» также ожидают искрометное комментирование финала соревнований по саамскому футболу от тележурналиста Кирилла Набутова, лыжная эстафета, в которой бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода встанут на лыжи, финал турнира по армрестлингу, в котором трехкратный чемпион мира в этом виде спорта даст бой абсолютному победителю региональных соревнований, и благотворительный аукцион.

Завершится программа большой дискотекой от легенды 90-х Ромы Жукова. Звезда эстрады выйдет на сцену в 17:15.

Более подробно о событиях и площадках спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица», а также расписание работы программ Финно-угорского этнопарка, можно узнать на сайте проекта www.ybitsa.ru в разделе «Программа».

Спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» состоится 28 марта в Финно-угорском этнопарке. C 15.00 до 17.00 по московскому времени запланирована прямая трансляция с места события в эфире национального телеканала Юрган и Первого Интернет Канала на 154 города России и 104 страны мира. Гостями «Зимней Ыбицы» станут прославленные олимпийские чемпионы Сочи-2014 Александр Зубков и Алексей Воевода. Алексею Воеводе, как трехкратному чемпиону мира еще и по армрестлингу, предстоит стать финалистом открытого городского турнира по этому виду спорта, и сразиться с победителем турнира в абсолютном зачете. Финал соревнований пройдет на сцене «Зимней Ыбицы».

«Зимняя Ыбица-2015» – это восьмой проект, который будет проведен в рамках бренда «Ыбица». Четыре летних и три зимних сезона уже вошли в культурно-спортивную новейшую историю Республики Коми, и с каждым годом внимание к событию только растет. За три года существования спортивного фестиваля виртуальными интернет-зрителями стали более 7 миллионов человек, а непосредственными участниками мероприятия – более 14000 гостей. Летом этого года проект «Ыбица» отпразднует свой первый юбилей – 5 лет с момента проведения первого мультифестиваля «Ыбица».

*** Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией «Ыбица продакшн». Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица», и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица». Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году «Зимняя Ыбица» собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году «Зимнюю Ыбицу» поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпион мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева, триумфатор Олимпиады в Лейк-Плэсиде Анатолий Алябьев, извечный соперник Уле Эйнара Бьорндалена, знаменосец российской сборной на Олимпиаде в Лиллехаммере Сергей Чепиков и «голос российского биатлона», спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект «Зимняя Ыбица» был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

13 декабря 2014 г. создатели «Ыбицы» впервые провели большую промоакцию спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» под названием Кувалда. Главными темами события стали сдача нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» и показательный турнир по боксу среди воспитанников ДЮСШ региона. В качестве специального гостя на «Ыбицу» приехал чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

С 2011 г. все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и главы региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие и национальный бренд Республики Коми.

Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнопарк при содействии Агентства по физической культуре и спорту Коми.

Бессменные партнеры и старшие товарищи: Министерство национальной политики Коми.

Официальный сайт: www.ybitsa.ru.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube.

Официальные хештэги: #Ыбица, #СаамскийФутбол, #МыБолеемЗаКоми.

Партнеры: Монди СЛПК, Tele2, ЛУКОЙЛ-Коми, Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский фанерный завод, Усинскгеонефть, Сыктывкарский государственный университет, СИТТЕК, Республиканская сетевая компания, Лузалес.

Партнеры прямой трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал, Юрган.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Республика, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Красное знамя Севера, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Усинск.Онлайн, День, Трибуна, Издательский дом Коми, Коми му, Йӧлӧга, Чушканзi, Радуга.

Комментарии (0)

Добавить комментарий