Гости Этнопарка впервые испекут куличи и украсят яйца

3 апреля 2015

4 и 5 апреля для гостей Финно-угорского этнопарка подготовлены активные выходные: игры, спортивно-оздоровительная этногимнастика, прогулка по экотропе. Впервые для посетителей будут предложены мастер-классы по изготовлению куличей и разукрашивание яиц.

Гостей ждет душевная встреча на поцелуевом мосту. Он станет своеобразным проводником между буднями и запоминающимися выходными.

В Коми Подворье мастерицы Этнопарка наглядно продемонстрируют особенности приготовления символа Светлой Пасхи - кулича по всем старинным традициям. Кроме приготовления кулича гости смогут принять участие в мастер-классе по разукрашиванию яиц - создать пасхальный шедевр в технике декупаж, украсив его на свой вкус.

Детей и взрослых хозяйка коми избы будет рада пригласить посетить кукольный театр, где они смогут, не только насладится просмотром народных сказок, но и сами принять в них участие.

На танцевальной программе «Йöктам» аниматоры увлекут гостей в яркий зажигательный мир танца. Вместе они разучат коми и карельскую кадриль, финскую польку. Самым активным под этническую финно-угорскую музыку проведут занятия по этногимнастике, включающую в себя множество интересных элементов, например, движения древних охотников и рыболовов коми.

В Коми подворье развернутся настоящие баталии, отдыхающие смогут принять участие в старинной коми забаве - настольной игре «шег».

На свежем воздухе, рядом с конгресс-холле, развернутся активные "Молодецкие Забавы". И, безусловно, гостей ждут путешествия по Экологической и Сказочной тропам.

Напомним, что для прохождения программы гости смогут приобрести два вида пакет: стандарт - 250 рублей / день (доступны все площадки по расписанию в течение дня) и
спортивный - 350 рублей / день (включает "стандарт" + 2 часа лыжной прогулки). Одноразовые билеты на посещение какой-либо площадки отдельно стоят от 100 рублей/чела.

Подробности по телефонам: 8(8212)26-26-88, 77-70-82.

Программа на 4 апреля.

Программа на 5 апреля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий