Весеннее-летний сезон в Этнопарке открылся Шашлычным фестивалем

6 мая 2015

Первомай в Этнопарке ознаменовался Шашлычным фестивалем, официально открывшим весенний сезон.
После полудня по обновленному парку, где накануне работники туркомплекса провели масштабный субботник, разнесся аппетитный запах. Гости комплекса стали свидетелями первого Дня шашлыка. Рискнули попробовать себя в качестве кулинаров решили четыре команды из Ухты и Сыктывкара – в борьбу вступили «Шашлымоськи», «Диобас», «Удачный» и «Авось». По условиям конкурса в каждой команде могло быть до трех человек с неограниченной группой поддержки из членов семей и друзей конкурсантов.

IMG_9533.JPG

IMG_9539.JPG

IMG_9572.JPG
Несколько десятков болельщиков давали советы и оценивали кулинарные приемы любителей мяса, расположившись на скамейках в центральном круге этнопарка.
Жюри, под председательством директора Этнопарка оценивало команды по трем критериям: вкус шашлыка, оригинальность блюда и его подачу.

IMG_9549.JPG

Борьба длилась около двух часов. Конкурсанты представили на суд жюри шашлыки как из заранее замаринованного мяса с овощами, приготовленные по собственному рецепту. Самым оригинальным блюдом стал фруктово-овощно-мясной шашлык. Жюри пыталось разгадать секреты приготовления, делая пометки в судейских бланках.

IMG_9490.JPG

IMG_9517.JPG
Беспристрастно выбрать лучшее блюдо оказалось непростой задачей. Учитывалась сочность мяса, недосол и пересол, размер кусков, сочетаемость с овощами.
По итогам конкурса тридцать из тридцати возможных баллов набрала команда из Сыктывкара "Авось". Ухтинский «Диобас» уступил сыктывкарцам один балл. Третье и четвертое место заняли «Удачный» и «Шашлымоски» соответственно.
Церемония награждения стала ярким завершающим аккордом кулинарного праздника. Призы за смелость, сплоченность, хороший вкус получили все команды.

IMG_9579.JPG

IMG_9583.JPG

IMG_9586.JPG

Главный приз – сертификат на проживание в гостинице «Финноугория" – команда «Авось» получила из рук директора Этнопарка Андрея Тютюнника. Поздравляя победителей, директор подчеркнул, что сезонные кулинарные фестивали станут в Этнопарке традиционными.

IMG_9595.JPG

Комментарии (0)

Добавить комментарий