В Этнопарке прошли спортивные выходные

6 мая 2015

Первые майские выходные прошли в Этнопарке в селе Ыб под знаком здорового образа жизни.

Несколько сотен сыктывкарцев, ухтинцев и жителей окрестных районов, преимущественно семьями, посетили в эти дни туркомплекс.

IMG_9562(1).jpg

Для гостей специалисты парка предложили на выбор несколько спортивных программ – как «щадящих», так и рассчитанных на физически выносливых людей. Среди последних – веревочный парк с тремя уровнями сложности.

В качестве неспешного, но эффективного спорта гости выбрали скандинавскую ходьбу. Это типичная нордическая аэробика, то есть длительная равномерная нагрузка невысокой интенсивности. Вместе с тем по эффективности она сравнима с динамичными видами спорта. Скандинавская ходьба сжигает жир, укрепляет сердце, сосуды и легкие, нормализует давление, уменьшает уровень холестерина и укрепляет кости. И все это - на свежем целебном ыбском воздухе на фоне уникальной северной природы.

IMG_9608.JPG

Для тех, кто решил пойти дальше, Этнопарк предложил поход в весенний лес за березовым соком. Важно не просто забрать у природы лучшее, но сделать это бережно, поэтому специалисты из сотрудников-местных жителей рассказали, как собрать живительную влагу, не повредив дереву, а также как сохранить сок до осени.

Тем временем продолжались активные игры. Новинка Этнопарка - «Деревенский кёрлинг». Правила игры просты: выбить фишку и набрать наибольшее количество очков. Кое-кому доставались и творческие задания: исполнить песню или танец и угадать загадку.

IMG_9668.JPG

Лапта, волейбол-картошка знакомы взрослым посетителям парка с детства. В выходные они с удовольствием посвящали в них своих детей.

А вот посетители лучно-арбалетного тира «Повелитель Пармы» отправились на несколько веков назад и почувствовали себя истинными охотниками. В их руках оказались настоящий лук и арбалет.

IMG_9464.JPG

Хорошо забытым старым стал и мастер-класс по верховой езде. К сожалению. В селах Коми содержится все меньше лошадей, которых заменили машины. Для посетителей парка кони стали приветом из прошлого в сочетании с иппотерапией: как известно, общение с благородными животными оказывает благотворное влияние не только на физическое состояние, но и на нервную систему человека.

«В здоровом теле – здоровый дух», - идея новой площадки по глубокому оздоровлению «изнутри». Испокон веков коми мылись в бане по-черному. В Этнопарке реконструирован старинный гигиеническо-оздоровительный атрибут. Несколько смельчаков после физической нагрузки рискнули опробовать на себе новинку после предварительного инструктажа специалистов.
Завершающим аккордом спортивных выходных стал эксклюзивный мастер-класс от руководства парка по приготовлению ухи из местной рыбы на свежем воздухе. Экологический продукт смогли отведать все желающие.
Участники спортивно-развлекательных площадок не только активно и весело провели время, но и получили ценные призы – сертификаты на услуги туристического комплекса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий