Этнопарк принял участие в III Международном экотуристическом форуме «Ёж»

9 сентября 2015

3 и 4 сентября на базе Ухтинского государственного университета состоялся III Международный экотуристический форум «Ёж». Представители ГАУ РК «Финно-угорский этнопарк» также приняли в нем участие.

3ANwj8Mrrcg-1.jpgДелегация Этнопарка встретила участников и посетителей форума в стилизованных народных костюмах. Гостям была представлена сувенирная продукция, выполненная мастерами-ремесленниками г. Сыктывкара.

Официальную часть Форума продолжилась Международной конференцией «Природный туризм в условиях этнокультурного разнообразия территории». После этого, во второй половине дня, представители Этнопарка приняли участие в работе двух круглых столов.

За столом "Перспективы развития этно-экологического туризма" участникам дискуссии был представлен проект межрегиональной смены "Эко-Этно-2015". Это не только новый, разработанный Этнопарком проект, а уже реализованный молодежный лагерь, который в этом году впервые и успешно отработал на территории Парка. Данный проект был одобрен, признан успешным и рекомендован к дальнейшей реализации.

За круглым столом «Национальная гастрономия как фактор развития туристического предложения региона» гостям форума был представлен гастрономический сувенир по-коми «Иван-чай. Русская чайная». Данная продукция выпускается на территории Свято-Вознесенском храма с. Ыб. Продукт уже давно сыскал интерес и любовь многих туристов, посещающих село и Финно-угорский этнопарк. Помимо красочной презентации и интересного рассказа, участников ждала дегустация «Копорского Иван-чая». К нему подавалась эксклюзивная разработка нашего кафе «Финноугория» - коми фаст-фуд «Картопеля сочон». Это очень оригинальный вариант гамбургера по Коми, использование традиционных продуктов и оригинальная форма подачи была по достоинству оценена участниками круглого стола.

Во второй день Форума, 4 сентября делегация Этнопарка приняла участие в межрегиональной конференции «Обеспечение безопасности туристов как главное условие организации путешествий». Финалом форума был конкурс видеороликов «Лучшая продуктовая практика природного туризма», III сезон.

Мы благодарим организаторов форума: Агентство Республики Коми по туризму. Форум был проведен при поддержке Правительства Республики Коми, Администрации МО ГО «Ухта» и Ухтинского государственного технического университета.

egOt97Yb3Bo.jpg

4faJQSrGQ6s.jpg

Комментарии (0)

Добавить комментарий