Этнопарк побывал в «Парме» и показал силу традиций

23 ноября 2015

В субботу, 21 ноября, в торгово-развлекательном центре «Парма» г. Сыктывкара культурный десант Этнопарка радушно встретил жителей и гостей столицы Республики Коми красочной ярмаркой.

Нарядные сотрудники Этнопарка в национальных костюмах родственных финно-угорских народов провели два мастер-класса, познакомили с зимними предложениями отдыха в туркомплексе и порадовали покупателей поделками народных мастеров Коми земли.

На мастер-классе «Кукла-стригушка из лыка» умельцы разных возрастов мастерили игровую куклу из мочала (коры молодой липы, лыка), обладающего полезным свойством очищать воздух.

Прикоснуться к истории коми народа помог мастер-класс «Родовой знак» о коми письменности, где из букв древней коми азбуки (анбура) или древнепермского письма, созданного православным миссионером Стефаном Пермским в XIV веке, можно было написать свое имя, фразу или предложение. Те, кто решил отправиться еще дальше в историю коми народа, использовали рунические родовые знаки — пасы, вырезавшиеся на деревянных охотничьих календарях и прялках и выполнявшие роль оберега и подписи владельцев вещей и территорий.

Мы надеемся, что гостей ярмарки заинтересовали наши новогодние предложения и возможность побывать в Этнопарке, поискать коми Деда мороза (Кӧдзыд Пӧля) с Волшебными часами, отпраздновать новогодний корпоратив и активно провести зимние каникулы.

Коллектив Этнопарка был отмечен дипломом за участие в фестивале «Сила традиций». Мы благодарим за приглашение организаторов - НП "Коми Ремесленная Палата" и Министерство национальной политики Республики Коми, а также администрацию торгово-развлекательного центра «Парма» г. Сыктывкара.

Комментарии (0)

Добавить комментарий