В новогодние праздники Финно-угорский этнопарк посетили более полутора тысяч человек

16 января 2017

В новогодние праздники Финно-угорский этнопарк посетили более полутора тысяч человек. Как сообщает пресс-служба Минкульта РК, гостей туристического комплекса удивляли новогодними представлениями, снежными фигурами, катком, экскурсиями и лавкой чудес.
С середины декабря и в течение всех праздничных дней января Финно-угорский этнокультурный парк принимал гостей. Новогодняя программа выходного дня "Лавка чудес" завлекала жителей и гостей мастер-классами, интерактивной экскурсией по сказочному парку, поздравлениями и подарками от Деда Мороза.
С аншлагом в 350 человек за два дня, 24 и 25 декабря, прошел одночасовой интерактивный спектакль "Зимняя сказка" - дипломный проект студентов Коми республиканского колледжа культуры имени В.Т. Чисталева.
Совместно с жителями села Ыб на территории туристического комплекса были возведены двухметровые снежные фигуры с надписью "Этнопарк" и "2017", а также две фигуры петуха – символа наступившего года. Для любителей покататься на коньках вокруг новогодней елки был залит каток и открыт прокат коньков. Популярностью среди гостей пользовались также катания на тюбингах, лыжах, а также веревочный парк.
В саму новогоднюю ночь в гостинице "Финноугория" не осталось свободных номеров.
Даже в самые холодные дни Этнопарк не пустовал. Самые отчаянные гости, не побоявшись мороза, отправлялись на экскурсии по сказочной тропе и в специально разработанный Рождественский тур с посещением праздничной рождественской службы в Свято-Вознесенском храме.
Подарком для жителей села Ыб стала возможность посещать Финно-угорский этнокультурный парк бесплатно в течение всех новогодних каникул.
С середины декабря и в первую неделю января Этнопарк посетили 1672 гостя, среди которых жители Симферополя, Сыктывкара, Кирова, Москвы, Калуги, Вологды, Ухты, Петрозаводска, Мурманска, Чебоксар, Архангельской области, а также Норвегии, Швеции, Германии, Белоруссии, Франции, Дании, Кореи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий