Финно-угорский этнопарк приглашает в туры на "ШаньгаФест"

24 апреля 2017
30 апреля и 1 мая территория Финно-угорского этнокультурного парка станет местом проведения Общенародного пикника под открытым небом "ШаньгаФест" в селе Ыб Сыктывдинского района. Для желающих посетить это действо разработаны специальные туры с комплексом предложений для детей и взрослых.
Главные события развернуться вокруг гастрономического бренда региона – шаньги. Гостей "ШаньгаФеста" ждут посвященные национальной выпечке вкусное караоке, мастер-классы, песни и танцы, игры и конкурсы, "Шанежные ряды" и шанежные сувениры.
"Впервые на событийное мероприятие этнопарка мы разработали специальные туры для жителей и гостей региона. В турпакеты входит не просто посещение первого весеннего пикника под открытым небом, что само по себе интересно, но и целый набор увлекательных услуг для детей и взрослых", – прокомментировала директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова.
Так, приобретая "Взрослый" турпакет на "ШаньгаФест", гости туристического комплекса смогут принять участие в кулинарном мастер-классе по изготовлению тирамису по-Коми от известного повара Даниила Литвина, нарисовать свою картину нефтью по технологии Санкт-Петербургского художника Виталия Касаткина, посетить световое и научное шоу от "Fire Fly", а также утолить голод, получив свой комбо-набор: горячий "Пряный морс" или ыбский Иван-чай и "Пымпон" – ржаную булочку с поджаренным на углях мясом и овощами.
В «Детский» пакет помимо вышеупомянутых мастер-классов, светового и научного шоу вошли: детский веревочный парк, аквагрим и гелевый воздушный шар.
Стоимость взрослого и детского тура без трансфера составляет 555 рублей, с трансфером – 777 рублей. Приобрести туры можно в г. Сыктывкаре в кассе Театра оперы и балета Республики Коми или, заказав доставку билетов в офис по телефону 8 (8212) 390-200, 777-302.
*** Площадки "ШаньгаФеста" наполнятся ярмаркой мастеров, лучно-арбалетным тиром, катанием на лошадях и квадроциклах, батутами и анимационные программами, контактным мини-зоопарком, дегустацией чая и других напитков, шашлыка, и, конечно, национальной выпечки – коми шанежек, карельских калиток, вепсских, удмуртских перепечей, марийских перемечей, с крупой, сметаной, творогом, ягодами, капустой, мясом, картошкой.
Впервые на "ШаньгаФесте" состоится церемония нанесения Коми шаньги на "Вкусную карту России".
Подробную информацию о мероприятие и всех площадках можно уточнить здесь: https://vk.com/shangafest.

Комментарии (0)

Добавить комментарий