В Вуктыле обсудили проблемы и перспективы экологического туризма

3 июля 2017

30 июня - 1 июля Вуктыл принимал первый муниципальный туристский форум «Экологический туризм. Проблемы и перспективы». В нем приняли участие представители туристской отрасли Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Инты, Печоры, Княжпогостского, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Прилузского районов.

33.jpg

На торжественном открытии форума в концертном зале Клубно-спортивного комплекса гостей и участников приветствовали первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Константин Баранов, руководитель администрации городского округа «Вуктыл» Виктор Крисанов, директор Национального парка «Югыд ва» Татьяна Фомичева. Участникам форума пожелали «исполнения задач, которые они поставили».

Uchastniki.png

Цель форума сформулирована в его названии. На семинарах, круглых столах, панельных дискуссиях коллеги обсуждали вопросы, связанные с развитием экологического туризма в Коми, а именно: формирование турпродуктов на межмуниципальном уровне, взаимодействие с особо охраняемыми природными территориями как республиканского, так и федерального значения, безопасность в активных видах туризма, организацию детских экологических лагерей, волонтерское движение в туризме и многое другое.

Koster.png

Своим опытом поделились руководители и сотрудники туристического информационного центра «Шуда олöм», ООО «Экотуризм Коми», этнокультурного парка «Бызовая», Национального парка «Югыд ва».

Заведующая сектором организации туризма Финно-угорского этнокультурного парка Ирина Ширяева рассказала об экскурсионных программах, мастер-классах и других услугах, предоставляемых этнопарком, пригласила все заинтересованные стороны к сотрудничеству с Туристским информационным центром, который открыл фронт-офис в центре Сыктывкара.

- На форуме царила атмосфера товарищества, а не конкуренции. Участники сошлись во мнении, что в каждом городе и районе Коми есть что посмотреть, и надо сообща работать на привлечение туристов в регион, - рассказывает Ирина Ширяева.

Ozero.png

Гости Вуктыла отметили очень теплый прием. Для участников форума были организованы экскурсия на прекрасные и загадочные озера близ национального парка «Югыд ва» и выезд в село Подчерье на межрайонный фестиваль «Обряды народов Республики Коми».

Комментарии (0)

Добавить комментарий