Финно-угорский этнопарк формирует познавательный тур «Ухта-Ижма»

4 июля 2017

Директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова оценила туристический потенциал Ижемского района.

Руководитель учреждения, которое сочетает функции туроператора и туристского информационного центра, во время рабочей поездки познакомилась с историей Ижмы, осмотрела культурно-исторические достопримечательности села, включая храмы Преображения Господня и Успения Пресвятой Богородицы, Дом-музей В.М. Попова, памятник Герою Советского Союза А.Г. Хатанзейскому, памятный знак воинам-оленеводам. Во время посещения Краеведческого музея согласовала экскурсионное обслуживание туров. Особое внимание было уделено гостиницам, гостевым домам и точкам питания туристов.

Вместе с гостями из разных регионов страны Елена Иванова стала участницей праздника «Луд». Яркое ежегодное событие с ярмаркой, скачками на лошадях, проходкой в национальных костюмах и ночными гуляньями на лугу – это визитная карточка района в сфере этнографического и событийного туризма.

Елену Иванову интересовал не только райцентр: из Ижмы она отправилась в Сизябск, Бакур, Мохчу, Гам и Мошъюгу.

- Задача Финно-угорского парка – сформировать регулярный въездной тур «Ухта-Ижма», - поясняет директор. – Туристический потенциал этих муниципалитетов я оцениваю высоко. С одной стороны, история их развития тесно связана с историей страны, с другой, - на этих землях исконно живут ижемцы – самые северные коми. Их традиции и культура уникальны, не случайно такую популярность приобрел «Луд». В Ухте программа посещения и размещения проработана. В Ижме – как раз в стадии формирования.

По словам Елены Ивановой, в Ижме только две гостиницы, поэтому Финно-угорский этнопарк, как туроператор, приглашает к сотрудничеству владельцев гостевых домов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий