«Этнопарк в движении»: этногимнастика, скандинавская ходьба и не только

5 августа 2017

Каждые выходные августа мы предлагаем вам двигаться вместе с нами! Программа выходного дня «Этнопарк в движении» - это этногимнастика, скандинавская ходьба по живописным местам деревни Березник к источникам Святого Николая Чудотворца и Двенадцати Апостолов.

Skandinavskaya1.jpg

По преданию, сам Николай Чудотворец явился местному мельнику Бусову в длиннополой одежде и сказал: «А постройте-ка мне здесь дом». Мельник спросил: «Кто ты?», на что услышал: «Завтрашний день». А завтра был в Березнике праздник Николая Чудотворца, в честь которого и была построена вскоре деревенская часовня и освящен святой источник. Гостям предлагается умыться водой из святого источника, испить чашу целебной воды.

U-kolodza.jpg

Экскурсия по коми подворью – она тоже включена в программу выходного дня - знакомит со срубной постройкой, объединяющей в единое целое жилые помещения и хозяйственные постройки. Вы узнаете о роли матицы, печи, красного угла и увидите уникальные экспонаты - мужское коромысло, например.

Berezniki.JPG

Всеми, особенно молодежью, любимая этногимнастика проводится под ритмичную музыку финно-угорских народов на свежем воздухе. «Движения наших предков−охотников были отточены, направлены на выполнение конкретного функционального действия и влекли за собой особого рода координацию, благополучный тонус всего организма», − рассказывает культорганизатор этнопарка Ольга Чабанова.

Etnopark-v-dvighenii1.jpg

Завершает программу мастер-класс по изготовлению куклы-оберега.

Справки по тел.: 8 (8212) 390-200

Комментарии (0)

Добавить комментарий