Финно-угорский этнопарк стал оператором бизнес-миссии Коми

7 сентября 2017

В конце августа делегация Республики Коми в Петрозаводске приняла участие в Бизнес-неделе, впервые проведенной Министерством экономического развития и промышленности Карелии.

Визит представителей органов исполнительной власти нашего региона, руководителей предприятий и организаций малого и среднего бизнеса был организован Финно-угорским этнокультурным парком совместно с Представительством Коми в СЗФО.

В программе бизнес-миссии - участие в Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства, в работе площадки «Туризм как фактор устойчивого развития региона», посещение выставки «Сделано в Карелии», IT-парка Петрозаводского государственного университета и Информационного туристского центра Карелии, обзорная экскурсия по городу.

В секции «Лучшие региональные практики развития сельского туризма» республиканские предприниматели поделились опытом организации въездного туризма и туристических маршрутов, познакомились с наработками коллег из Карелии, Вологды, Архангельска, Владимира.

- Финно-угорский этнопарк участвовал в карельском форуме и как оператор бизнес-миссии, на котором лежали организационные вопросы, и как туроператор, который разрабатывает собственные туристические маршруты и курирует созданный весной этого года Туристский информационный центр РК, - говорит заместитель директора этнопарка Ольга Насонова. – Информационному туристскому центру Карелии почти 16 лет. Надо ли объяснять, какой багаж накоплен за эти годы - от квалификации сотрудников до полиграфических находок. Безусловно, общение с коллегами было очень полезным.

Первый опыт Финно-угорского этнопарка как оператора бизнес-миссии можно признать успешным: предприниматели республики высказали пожелание посетить в подобном формате Ленинградскую область.

***Бизнес-миссия представителей Республики Коми и семинар по обмену опытом в сфере организации туристических маршрутов организованы в соответствии с планом реализации Соглашения между Правительствами двух регионов о подготовке к 100-летию образования Республики Карелия.

Комментарии (0)

Добавить комментарий