«Капустник в этнопарке»: как это было

15 октября 2017

В Покров, 14 октября, по этнопарку разносился аромат капусты по-коми.

3.jpg

Традиционное блюдо - пуöм капуста - варилось на костре в 50-литровом чане. Культорганизатор Ольга Чабанова специй не жалела: тмин, анис, укроп, листья смородины - всё в бульон!

4.jpg

6.jpg

8.jpg

За день был съеден целый мешок «третьего хлеба». За большим столом угощались ухтинцы и сыктывкарцы.

12.jpg

Гостья из Санкт-Петербурга накануне попробовала капусту по-коми в ресторане. В этнопарке она впервые увидела процесс приготовления, который повара пытаются повторить на плите.

10.jpg

Понравилась ли пуöм капуста детям? Посмотрите фото!

11.jpg

Второклашки из Визинги сначала настороженно смотрели на дымящийся чан и вареные кочаны: не во всякой сельской семье теперь обращаются к национальной кухне.

5.jpg

Но любопытство и свежий воздух сделали свое дело: пуöм капуста с черным хлебом, чай из смородинового листа пошли на ура.

7.jpg

Детский капустник продолжился финно-угорскими играми. «Кюккя» - в этнопарке школьники впервые услышали название карельских городков, метали веники и перетягивали канат.

rCogfSvc8aY-1.jpg

Погода была самая подходящая – и для трапезы под открытым небом, и для игр. Не то что снега, дождя на Покров не было. Даже солнце выглядывало.

Hwg5VxEPiOc.jpg

Комментарии (0)

Добавить комментарий