Не стареют душой ветераны

16 октября 2017

День пожилых людей в этнопарке ознаменовался визитом 28 активистов Усть-Куломского районного совета ветеранов. Чум, коми подворье, музей искусства нефти – гости из соседнего района были здесь первый раз.

Во время экскурсии «Ыб православный» усть-куломцы налюбовались живописными видами села, узнали его историю и легенды, посетили главный храм – Свято-Вознесенский, церкви и часовни женского Серафимовского монастыря. Умылись в святом источнике в честь иконы «Всех скорбящих радость» и с собой набрали воды. Необычным для ветеранов было фотографирование на своих ладошках реки Сысолы в самом красивом месте на земле.

Гости этнопарка с удовольствием участвовали в интерактивной программе «Охотничья тропа». Культорганизатор знакомила с силками, чомами, рассказывала о многовековых охотничьих традициях коми мужчин. Многие из усть-куломцев - выходцы их охотничьих семей, потомки охотников. Им и самим было чем поделиться.

1.jpg

Ветераны остались довольны визитом в этнопарк, получили массу положительных впечатлений и приподнятое настроение. «Будем рассказывать своим коллегам и родным об увиденном и услышанном», - написали гости в берестяной книге отзывов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий