Кафе «Финноугория» составило новогоднее меню при участии шеф-повара из Санкт-Петербурга

29 октября 2017

В новогоднюю ночь гости этнопарка попробуют блюда с коми национальным колоритом, которых пока нет в меню кафе «Финноугория». Придумывать салаты, закуски, горячее и десерты из местных продуктов, оригинально подавать на праздничный и будничный стол уже знакомое постоянным посетителям нашим поварам помогала коллега из Санкт-Петербурга - шеф-повар ресторана «Мариус» Галина Фотина. Гостья из северной столицы убеждена: братство шеф-поваров существует, поэтому щедро делится профессиональными секретами.

Fotina.jpg

- Всякий рецепт надо домысливать, - говорит Галина Николаевна. - Я знаю, какие компоненты сочетаются, а какие нет. В салате, например, мне не нравится сочетание мяса и свежих помидоров. Что-то приходится убирать, какую-то яркую ноту, напротив, добавлять. Подача, посуда, конечно, важны, но если в красивом зале гостя невкусно накормили, он больше сюда не вернется. Человек идет на вкус!

Ghareha.jpg

Галина Фотина познакомилась с коми кухней, когда Представительство республики в СЗФО пригласило ее к участию в проекте «Вкусный Север» - одним из его результатов стал набор открыток с фотографиями и рецептами национальных блюд. Итоги мастер-класса Галины Николаевны в кафе «Финноугория» гости этнопарка оценят в новогодние праздники.

Semga.jpg

Любители «семги по-коми» не будут разочарованы: фирменное блюдо из меню не исчезнет, но станет еще вкуснее.

Комментарии (0)

Добавить комментарий