Елена Иванова пригласила участников этнофорума «Мы – россияне» на «ШаньгаФест»

31 октября 2017

На церемонии открытия республиканского этнофорума «Мы – россияне. Общность судьбы – единый союз» директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова поблагодарила главу республики Сергея Гапликова и министра национальной политики Коми Галину Габушеву за оказанную честь – принимать такое крупное событие.

- В эти осенние каникулы и на Новый год мы ждем 34 группы из Кирова, Великого Устюга, Коряжмы, Котласа, Москвы. Этот факт доказывает, что мы интересны, мы уникальны. К нам едут, чтобы познакомиться с достопримечательностями, с нашими характерными особенностями. Финно-угорский этнопарк представляет культуру 24 финно-угорских народов. Культура – это богатство нашей страны, это сила нашего государства, - сказала с трибуны директор государственного учреждения.

Ivanova.jpg

Пользуясь случаем, Елена Иванова предложила национальным диаспорам сотрудничество:

- Финно-угорский этнопарк открыт для ваших идей. Это открытая площадка, готовая принимать проекты общественности и бизнеса, который представляет ваши диаспоры.

В мае 2018 года в этнопарке пройдет второй общенародный пикник «ШаньгаФест». По мнению Елены Ивановой, это возможность вместе отметить первомайские праздники и представить свою культуру.

На двухдневный республиканский этнофорум «Мы – россияне. Общность судьбы – единый союз», который начался сегодня в Финно-угорском этнопарке, собрались больше 200 членов национально-культурных и патриотических объединений, общественников, представителей республиканских и муниципальных органов власти.

Комментарии (0)

Добавить комментарий