Сельчане Коми изучат особенности «народного финансирования» турпроектов

18 ноября 2017

Из чего состоит и как работает краудфандинг в теории и на практике? Как привлечь народные деньги в сельскую туриндустрию – об этом хозяевам гостевых домов, владельцам крестьянско-фермерских хозяйств и другим участникам межрегионального семинара «Сельский туризм как фактор устойчивого развития территорий» 23 ноября в Финно-угорском этнопарке расскажет куратор Школы краудфандинга Planeta.ru Егор Ельчин.

Egor-Elchin.jpg

Как минимум у одного индивидуального предпринимателя Коми есть успешный крауд-опыт. Светлана Турова, которая ратует за сохранение традиций узорного вязания и создание рабочих мест, в 2015 году собрала почти 620 тысяч рублей на строительство мастерской Югыд-арт в селе Аджером Корткеросского района.

Masterskaya.jpg

На стадии внутренних работ и прокладки инженерных коммуникаций рукодельнице снова понадобилось народное финансирование: 10% необходимой суммы добровольцы уже перечислили.

Turova1.jpg

- Краудфандинг – это выход, когда банки не дают кредиты «малышам», - говорит предпринимательница. – Конечно, не факт, что проект будет успешным, но это еще один способ проверить жизнеспособность своей идеи.

Межрегиональный семинар «Сельский туризм как фактор устойчивого развития территорий» пройдет 23-24 ноября в Сыктывдинском и Усть-Куломском районах Коми.

Владельцы гостевых домов, крестьянско-фермерских хозяйств, баз отдыха, турфирм, кураторы туризма из местных администраций познакомятся с опытом развития сельского туризма в Карелии, Калужской и Липецкой областях, на Алтае, в Усть-Куломском районе Коми, с инфраструктурой и интерактивными программами Финно-угорского этнопарка, с гостевым домом «Мишкин лес». Предполагается, что результатом двухдневной работы станет создание Ассоциации сельского туризма Республики Коми.

Заявки на участие в семинаре подали 60 человек.

Организатор – Финно-угорский этнопарк при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

*** Краудфандинг - способ коллективного финансирования, основанный на добровольных взносах.

Фото из личного архива Егора Ельчина, Светланы Туровой и https://vk.com/mishkin_leskomi

Комментарии (0)

Добавить комментарий