ТАСС: Турмаршрут из старинного села Ыб к Деду Морозу откроют в рамках «Серебряного ожерелья»

20 ноября 2017

Два новых туроператора из Республики Коми войдут в туристический проект Северо-Западного федерального округа «Серебряное ожерелье России» с 2018 года. Один из них, Финно-угорский этнопарк, намерен запустить совместно с туроператорами Вологодской области турмаршрут «Великий Устюг - Ыб – Сыктывкар». Об этом сообщили ТАСС в Министерстве культуры, туризма и архивного дела Коми.

- Этнопарк ведет переговоры с тремя крупными туроператорами Вологодской области, которые готовы сотрудничать в рамках реализации проекта «Серебряное ожерелье» и создания межрегиональных туров по маршруту Великий Устюг - Ыб – Сыктывкар, - сообщили ТАСС в Минкультуры.

Как пояснила агентству директор этнопарка Елена Иванова, Коми, Вологодская, Архангельская, Кировская области богаты на туристические объекты. Объединившись, регионы могут создать сильный турпродукт.

- Исходя из отзывов, полученных нашими коллегами от туристов, путешественники хотели бы кроме поездки в вотчину Деда Мороза посмотреть на севере что-то еще. От нас, села Ыб, до Великого Устюга пять часов езды по хорошей дороге, которую в этом году отремонтировали. Спрос на этот маршрут есть, - отметила директор этнопарка. - Мы подумываем о создании дестинации между Великим Устюгом, Ыбом и Кировом, пусть он и не входит в Северо-Западный округ и проект «Серебряное ожерелье».

Комментарии (0)

Добавить комментарий