«Открой для себя Республику Коми»: регион представляет туристские возможности

5 декабря 2017

С 1 по 6 декабря Республика Коми представляет свои туристские возможности журналистам и практикующим специалистам в области туриндустрии из Кировской и Вологодской областей, Удмуртии, Санкт-Петербурга и финно-угорских регионов.

Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по туризму и Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии с целью продвижения туристских возможностей России на внутреннем и международном рынках, формирования образа страны как благоприятной для туризма и отдыха, презентации туристских ресурсов Коми и развития региональных туркомплексов.

Мероприятия по продвижению этнокультурного туризма в Республике Коми начались с ознакомительного визита в Финно-угорский этнопарк в селе Ыб представителя эстонской некоммерческой организации «Учреждение Фенно-Угрия» Яака Прозеса и интерактивного представления Финно-угорского этнопарка в рамках VI Республиканского конкурса коми девушек «Райда-2017». В Доме дружбы народов в Сыктывкаре крупнейший в республике туристический комплекс разбил палатку и пригласил зрителей конкурса на сувенирные мастер-классы. На стенде была представлена информация о турах, разработанных этнопарком как туроператором, распространялись каталог о сельском туризме в Коми и туристская карта региона.

Otkroi1.jpg

5 декабря в Коми прибыла делегация из Кировской и Вологодской областей и Удмуртии. Специалисты туриндустрии и журналисты знакомятся с инфраструктурой Финно-угорского этнопарка, селом Ыб и святыми источниками, которыми славится самый протяженный в республике населенный пункт с самым коротким названием.

6 декабря презентация туристских возможностей Коми развернется одновременно на трех площадках в Сыктывкаре, Санкт-Петербурге и Воркуте. Участникам телемоста, который свяжет Государственный Совет республики, Представительство Коми в Северо-Западном федеральном округе и мэрию заполярного города, будут представлены календарь туров на 2018 год, республиканские маршруты федерального турпроекта для детей и юношества «Живые уроки». Национальный парк «Югыд ва», Печоро-Илычский заповедник, Финно-угорский этнопарк и туркомпании презентуют свои предложения любителям природного, событийного, этнографического, познавательного и арктического туризма.

«Республика Коми – край первозданной природы, уникальных памятников и культурных событий. Здесь можно найти путешествия на любой вкус: посетить леса в рамках экологических туров, получить заряд адреналина в экстремальных снегах, совершить путешествие в средневековую Русь и многое другое. Уверен, продвиженческие мероприятия помогут открыть туристам Республику Коми как место для разнообразного отдыха», - говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий