«Вкусный Север»: премьера гастрономического тура

7 декабря 2017

Сегодня ветераны Монди СЛПК первыми отправились в гастрономический тур «Вкусный Север», который разработал Финно-угорский этнопарк. Путешествие по маршруту Академический театр драмы им. В. Савина – кондитерская «Кузина» - Сыктывкарский пивзавод – ресторан Maybeer продолжалось четыре часа.

V-foie.jpg

С дороги – коми шаньги, горячий чай и театральные байки. В Академическом театре драмы после реконструкции бывали не все эжвинцы. Интерьер фойе, удобные кресла в зрительном зале, рассказ о новом репертуаре – все производит впечатление.

V-foie1.jpg

Foto.jpg

На сцене тем временем идет репетиция капустника. Реплики персонажей - цитаты из известных советских комедий.

Repetiziya.jpg

«Смотрели бы и смотрели», - говорят путешественники, но надо идти дальше – в закулисье.

Kostyumy.jpg

Kostyumy1.jpg

Пошивочный цех, хранилище париков, мастерская декораторов – везде гостей встречают доброжелательные мастера, делятся профессиональными секретами, отвечают на многочисленные вопросы, дают практические советы.

Sneghnaya-koroleva.jpg

Eskiz.jpg

Sumka.jpg

Dekorazii.jpg

«Теперь спектакли мы будем смотреть иначе, обращая больше внимания на их «вещный мир» - костюмы, головные уборы, парики, декорации», - тепло прощаются ветераны.

Na-szene.jpg

Еще немного по театральным лабиринтам, и гости с освещенной сцены вглядываются в темный зал: «Оказывается, артисты не видят зрителей!». Но это не последнее сегодня открытие.

Bazel.jpg

В кондитерской «Кузина» - дегустация. «Да, вкусно! А что в составе? Пора вам открыться в Эжве! На каком автобусе сюда можно доехать? А можно у вас торт заказать на Новый год?» - общение на пользу обеим сторонам.

Suvenir.jpg

U-vitriny.jpg

Уютное заведение путешественники покидают с сувениром от «Кузины» и вкусными гостинцами для домочадцев.

Foto1.jpg

Прежде чем попасть в цеха АО «Сыктывкарпиво» - крупнейшего в Коми предприятия пищевой промышленности – экскурсанты проходят инструктаж и облачаются в белое: «Карнавальный костюм Снегурочки уже есть!».

Snegurochka.jpg

Ветеранам СЛПК - как производственникам – инженерные тонкости понятны с полуслова.

V-belom.jpg

V-zehe.jpg

Perehod.jpg

Melniza.jpg

«От чего зависит крепость пива? Какой сорт самый популярный? Как переводится название ресторана?» - это вопросы звучат за столом, где предприятие учит правильно дегустировать свои напитки.

Degustaziya.jpg

Один из образцов – пиво «Новогоднее». Оно варится раз в год. Это и был финальный аккорд тура: друзья и коллеги поздравили друг друга с наступающим праздником.

Veterany.jpg

*** Хотите отправиться в гастрономический тур? Звоните (8212) 390-200.

Комментарии (0)

Добавить комментарий