«Открой для себя Республику Коми»: регион вдохновил «профессиональных туристов»

8 декабря 2017

«Поистине впечатляет и вдохновляет Коми земля на то, чтобы распрощаться на время с работой и с головой окунуться в путешествие по замечательной земле, на которой проживают наши ближайшие родственники финно-угры, – поделилась впечатлениями в социальной сети журналист удмуртской газеты «Иднакар» Светлана Коротаева. – Этнокультурный парк в с. Ыб, турмаршруты на любой вкус, кошелёк и желание, объекты и достопримечательности, церкви, монастыри, гостевые дома, фермы, охотничьи базы и тропы, целебные источники, музеи, среди которых есть даже первый в мире - нефтяной... – это все Республика Коми!».

Obyachevo.jpg

Более 30 журналистов и практикующих специалистов в области туристской индустрии 5 декабря приехали в Коми из Удмуртии, Кировской и Вологодской областей для участия в выездной секции. Площадка была организована совместно Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации, Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и Финно-угорским этнокультурным парком при поддержке Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии и Федерального агентства по туризму с целью продвижения туристских возможностей России на внутреннем и международном рынках, формирования образа страны как благоприятной для туризма и отдыха, презентации туристских ресурсов Коми и развития региональных туркомплексов.

Istochnik.jpg

Двухдневная программа пребывания включала, в частности, посещение Центра изобразительного искусства и прикладного творчества в Прилузском районе, святого источника, храма и историко-этнографического музея в селе Ыб Сыктывдинского района.

V-muzee-Yba.jpg

V-muzee.jpg

Финно-угорский этнопарк, который размещается в легендарном селе на семи холмах, ярко представил гостям свою инфраструктуру, туры и услуги, пригласил к участию в нескольких мастер-классах, угостил блюдами коми кухни.

Master-klass.jpg

6 декабря презентация туристских маршрутов Республики Коми связала в режиме видеоконференцсвязи Сыктывкар и Санкт-Петербург. Специально к этому событию в Санкт-Петербурге была развернута фотовыставка, эмоционально рассказывающая о Финно-угорском этнопарке, видеоконференцию предваряло выступление фольклорных коллективов «Дзоридз» и «Зарни Ань», которые исполнили песни на коми языке.

Fotovystavka.jpg

Zarni-An.jpg

Studiya-v-Pitere.jpg

На презентации более 100 журналистов и деятелей туриндустрии из Удмуртии, Кировской, Вологодской и Ленинградской областей получили информацию о турах Финно-угорского этнопарка в первом полугодии 2018 года, услышали предложения Печоро-Илычского заповедника и Национального парка «Югыд ва», туркомпаний Республики Коми «Викша-тур», «Счастливая жизнь» и Центра сервиса и туризма, познакомились с возможностями туристского авиасообщения, которые предоставляет ГУП «Комиавиатранс».

Studiya-v-Syktyvkare.jpg

«В республике представлены практически все виды туризма, поэтому для каждого гостя мы постараемся найти занятие по душе. В атмосферу Республики Коми можно погружаться до бесконечности и каждый раз неизменно открывать для себя что-то новое», – подытожил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.

TIZ.jpg

Напомним, мероприятия по продвижению этнокультурного туризма в Республике Коми начались с ознакомительного визита в Финно-угорский этнопарк в селе Ыб представителя эстонской некоммерческой организации «Учреждение Фенно-Угрия» Яака Прозеса и интерактивного представления Финно-угорского этнопарка в рамках VI Республиканского конкурса коми девушек «Райда-2017».

Prozes.jpg

В Доме дружбы народов в Сыктывкаре крупнейший в республике туристический комплекс разбил палатку и пригласил зрителей конкурса на сувенирные мастер-классы.

U-stenda.jpg

На стенде была представлена информация о турах, разработанных этнопарком как туроператором, распространялись каталог о сельском туризме в Коми и туристская карта региона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий