Участники рождественского праздника «ЛымЛун» бесплатно прокатятся на северном олене и хаски

4 января 2018

Haski1.jpg

7 января сыктывкарский конный клуб «Аврора» привезет на закрытие Фестиваля новогоднего настроения и зимних забав «ЛымЛун» (День снега) в Финно-угорский этнопарк пони, северную олениху по кличке Бажук и нарты, а питомник «Из лиги чемпионов» - упряжку хаски.

- Ижемская олениха Бажук – маленькая, милая. В этнопарк она приедет из Сыктывкара на белом Мерседесе – как королева, - чтобы катать детвору и фотографироваться, - рассказывает директор конного клуба «Аврора» Наталья Денисова.

- Собачья упряжка когда-то была единственным зимним средством передвижения народов Севера. Сейчас это экзотика. Управление собачьей упряжкой - настоящее искусство, и вы сможете ему научиться, - говорит администратор питомника хаски Анастасия Бардеева. - Главное в такой езде - тесный контакт между человеком и собакой.

Вход на рождественский «ЛымЛун» в Финно-угорский этнопарк - бесплатный. Дети до 12 лет будут бесплатно участвовать во всех программах.

Праздник начнется в 10:30.

В полдень в Конгресс-холл на встречу со зрителями приедут Кӧдзыд Пӧль и его друзья – персонажи коми фольклора Пера-богатырь, Райда, Яг Морт и Войпель, которые побывали в восьми городах и 12 районах республики в рамках общереспубликанской культурной акции «Добрый Новый год».

Уличная ярмарка согреет ароматными напитками и разнообразной выпечкой. Кафе «Финноугория» будет работать до 22:00 и предложит новинку - каре ягненка с овощами-гриль и соусом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий