В Рождество в Финно-угорском этнопарке прозвучит коми рэп

5 января 2018

Barsukov(1).jpg

7 января на закрытии Фестиваля новогоднего настроения и зимних забав «ЛымЛун» (День снега) в Финно-угорском этнопарке выступит исполнитель коми рэпа Артемий Барсуков.

- Не вся публика понимает по-коми, поэтому я использую только отдельные слова. Много раз повторенные, они хорошо запоминаются, - говорит лидер команды «Коми морт», белорус по национальности, патриот Республики Коми.

В Рождество в этнопарке Артемий Барсуков исполнит композиции «Чолӧм», «Люди леса», «Завалинка», которые и сделали его известным широкой публике. Выступление рэпера в Конгресс-холле начнется ориентировочно в 12:45.

В полдень в Конгресс-холл на встречу со зрителями приедут Кӧдзыд Пӧль и его друзья – персонажи коми фольклора Пера-богатырь, Райда, Яг Морт и Войпель, которые побывали в восьми городах и 12 районах республики в рамках общереспубликанской культурной акции «Добрый Новый год».

Уличная ярмарка согреет ароматными напитками и разнообразной выпечкой. Кафе «Финноугория» будет работать до 22:00.

Вход на рождественский «ЛымЛун» в Финно-угорский этнопарк - бесплатный. Дети до 12 лет будут бесплатно участвовать во всех программах.

Начало праздника - в 10:30.

LymLun2.jpg

Комментарии (0)

Добавить комментарий