Туфельки для Золушки от филобота Ирины Салыкиной

26 января 2018

Чего здесь только нет! Туфли и ботинки, босоножки и сабо, сланцы и валенки, кеды и башмаки. Кожаные, керамические, стеклянные, текстильные, валяные, кованые, берестяные, с янтарем и стразами. Это вазы и копилки, брелоки, рамки для фото, зажигалки, подсвечники.

1.jpg

«101 туфельку для Золушки» выставила в Туристском информационном центре Республики Коми сотрудница Эжвинской библиотеки «Светоч» Ирина Салыкина.

2.jpg

Библиотекарь стала филоботом (то есть коллекционером сувенирной обуви) восемь лет назад на прогулке по Архангельску.

- Мы с сестрой зашли в сувенирный магазин. И мой взгляд зацепился за керамический башмачок. Такой он был изящный, красивый, женский! – рассказывает Ирина. - Сестра говорит: «Давай я подарю тебе его, а ты будешь собирать туфельки и башмачки». Идея мне понравилась. И началось!

6.jpg

3.jpg

Дома на полках и в шкафах нашлись еще четыре туфельки, подаренные Ирине в разное время - на день рождения, в качестве приза за победу в викторине, как сувенир из поездки.

10.jpg

5.jpg

Теперь в коллекции – брелок-зажигалка в виде сапога из Финляндии, сувенирный ботинок для сноуборда из Абзаково, магнит-сланец из Мексики, брелок в виде кеды из Израиля, много сувениров из Турции, Болгарии, Греции, Кипра.

4.jpg

Россия представлена в сувенирах из Великого Устюга, Архангельска, Калининграда, Санкт-Петербурга, Анапы, Кирова и других городов. Друзья, зная об увлечении Ирины филоботией, пополняют коллекцию без всякой просьбы.

7.jpg

- Однажды на Новый год я украсила елку исключительно башмачками и туфельками! Это было необычно и красиво! – говорит коллекционер.

8.jpg

9.jpg

В Туристском информационном центре РК выставка будет работать до 6 февраля.

11.jpg

Заходите: г. Сыктывкар, ул. К. Маркса, 229 (Дом печати). Двери открыты с 11:00 до 19:00 со среды по воскресенье.

Комментарии (0)

Добавить комментарий