Команда Финно-угорского этнопарка вернулась с кулинарного баттла с победой

3 марта 2018

Сегодня в рамках Дней коми-пермяцкой культуры в Республике Коми состоялся I Межрегиональный конкурс национальных блюд «Кулинарный баттл».

Komandy.jpg

Соперниками команды «Фин-угор шылад» (Финно-угорская музыка) были повара кафе «Лето», где и проходила битва, студенты Сыктывкарского торгово-технологического техникума и Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса.

Zakuska.jpg

Начали с закусок. Команда Финно-угорского этнопарка предложила жюри вяленое мясо и капусту по-коми.

Ghyuri.jpg

Горячее - «Йӧла чери» (Рыба в молоке) – готовилось на глазах публики и сразу было отмечено жюри: доступные продукты, прекрасный вкус, оригинальная подача, мастер-класс – динамичный и познавательный. Тандем шеф-повара кафе «Финноугория» Никиты Меледина и культорганизатора Ольги Чабановой снова себя оправдал.

Ryba1.jpg

«Йӧла чери» принесла команде победу в номинации «Современное национальное блюдо».

Diplom1.jpg

Десерт от «Фин-угор шылад» – «Лесное лакомство» на основе брусничного киселя – еще одна дань традициям коми кухни. Вывод жюри: неприторно и полезно!

Tandem.jpg

Kisel1.jpg

В номинации «Выпечка» были поданы фирменные коми шаньги на тонком ржаном тесте и капорский чай с ыбских лугов.

Schangi.jpg

Хотите все это попробовать? Добро пожаловать в кафе «Финноугория»!

_____________________________________________________

Коми-пермяцкие посикунчики сразились в кулинарной битве с коми шаньгами: https://komiinform.ru/news/160958/

Фото: https://vk.com/ddnkomi?w=wall-69221548_1333

Комментарии (0)

Добавить комментарий