Делегация из Республики Коми принимает участие в работе форума-фестиваля «Перспективы развития гастрономического туризма в России»

11 июля 2014
Представлять региональные гастрономические бренды в Великий Новгород, где проходит мероприятие международного уровня, выехала группа в составе специалистов Агентства Республики Коми по туризму и сотрудников Финно-угорского этнопарка.
Организаторами форума выступают Федеральное агентство по туризму совместно с Правительством Новгородской области, Администрацией Великого Новгорода при поддержке Международного эногастрономического центра (Москва), МГИМО, Национальной кулинарной ассоциации России и Центра развития туризма «Красная Изба». Мероприятие проходит под эгидой Всемирной туристской организации ООН.
Как сообщается на официальном сайте Правительства Новгородской области, деловая часть форума будет посвящена обсуждению актуальных вопросов развития гастрономического туризма в России, обмену российским и зарубежным опытом по формированию и продвижению гастрономических брендов.
Планируется, что в числе зарубежных спикеров форума выступят авторитетные представители международного экспертного туристского сообщества, в том числе Всемирной туристской организации ООН; Ассоциации туристских журналистов Испании; Ассоциации гастрономического туризма Португалии; программы Сordon Bleu/Anáhuac Мексики.
В целом, в фестивале примут участие гости из 15 регионов России, а также специалисты из Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Латвии, Мексики, Португалии, Узбекистана и Швейцарии.
Среди основных тем, запланированных круглых столов: создание российских гастрономических брендов и турпродуктов, роль СМИ в этом вопросе; подготовка кадров в области гастрономического туризма. Отдельный семинар, который для участников фестиваля проведут профессора МГИМО Анжелика Мирзоева и Татьяна Алексеева, будет посвящен гастрономическому этикету и протоколу.
По словам директора Финно-угорского этнопарка Андрея Горбунова, выехавшего в Новгород в составе делегации, в планах специалистов туристического комплекса максимально погрузиться в работу форума, посетить обозначенные в программе площадки и семинары, внимательно изучить успешный опыт продвижения гастрономических брендов в других регионах России, а также за рубежом: «Тема форума для нас является новой, но очень интересной и перспективной. Мы планируем усилить национальный акцент в меню кафе «Финноугория», а также разработать собственные гастрономические туры и заняться их продвижением».
На дегустационной гастрономической площадке в Новгородском Кремле делегация из Республики представит ржаные коми шаньги, а также разработанный в Этнопарке буклет с забытыми рецептами национальной коми кухни.

Комментарии (0)

Добавить комментарий