Жители села Ыб довольны работой Финно-угорского этнокультурного парка

26 сентября 2012

В конгресс-холле Финно-угорского этнокультурного парка села Ыб состоялась встреча администрации парка, представителей законодательной и исполнительной власти, а также Сыктывдинского района с местными жителями.

Директор Этнопарка Эдуард Гилибранд рассказал о деятельности парка, программах, мероприятиях и финно-угорском сотрудничестве. Особое внимание уделил вопросам перспективы развития этнокультурного объекта. Отметил, что с развитием парка увеличивается и количество вакантных мест, причём приоритетные позиции занимают кандидатуры жителей Сыктывдинского района. Прямо на встрече сообщили об острой необходимости парка в собственном районном фельдшере. На просьбу тут же отреагировала одна из жительниц, пять лет назад переехавшая в село из Усть-Цильмы.

Живой интерес гостей вызвал доклад о строительстве второй очереди Этнопарка – строительство аквапарка, финно-угорских подворий, детского научно-технического центра, лыжной базы и других этнокультурных объектов. «Мы бы хотели ознакомиться с планами строительства на территории парка и получать всю информацию заранее, чтобы нас, местных жителей, не ставили перед фактом. Чтобы все действия команды Этнопарка происходили с предварительным согласованием», – подчеркнула директор ыбского свечного завода Наталья Паутова. На это сразу отреагировал депутат Государственного Совета Республики Коми V созыва, председатель Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Игорь Ковзель: «Мы за конструктивный диалог. Всё строительство, естественно, будет согласовываться с местными жителями». Это подтвердила и администрация парка, сообщив о том, что в селе вскоре будет размещён специальный информационный стенд.

Говоря о конструктивном диалоге и сотрудничестве, команда Финно-угорского парка высказала свои идеи на перспективу: создание на территории Парка мини-зоопарка, катание на лошадях и производство экологически чистой продукции. Конечно, чтобы осуществить всё задуманное, необходима помощь и поддержка местного населения, а самое главное – ценные кадры.  В завершении встречи ыбчане признались, что  довольны появлением Парка на своей территории, архитектура парка очень украшает живописные виды Сыктывдина. «При этом надо, чтобы разница между благополучием парка и неустроенностью села постепенно сглаживалась», - заметили они.

DSC_0018.JPG DSC_0019.JPG

DSC_0020.JPG DSC_0038_2.jpg

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий