Лента новостей

24.10.2021

В Этнопарк прибыл подарок Главы Коми

 В Этнопарк прибыл подарок Главы Коми

Международный туроператор обрел собственный микроавтобус
21.10.2021

Финно-угорский этнопарк на каникулах устроит для школьников «Осенний переполох»

Финно-угорский этнопарк на каникулах устроит для школьников «Осенний переполох»
Веселье, игры, мастер-класс, танцевальная вечеринка, музыкальный баттл и вкусный обед - и все за 950 рублей.
11.10.2021

Галина Габушева: «Каждый должен внеси свою лепту в обновление облика этнопарка».

Галина Габушева: «Каждый должен внеси свою лепту в обновление облика этнопарка».
Вице-председатель правительства Коми подключилась к акции «Дона коми му»
8.10.2021

ВИДЕО: Финно-угорскому этнопарку 10 лет

ВИДЕО: Финно-угорскому этнопарку 10 лет
Телеканал "Юрган" снял сюжет о юбилее туристического комплекса
7.10.2021

СМИ о нас: Финно-угорский этнокультурный парк отметил первый юбилей

СМИ о нас: Финно-угорский этнокультурный парк отметил первый юбилей
"Комиинформ" подготовил подробный репортаж о торжестве в честь 10-летия этнопарка
10.09.2021

С 10 сентября по 25 декабря в Финно-угорском этнопарке экспонируется выставка Традиционная одежда северной деревни.

С 10 сентября по 25 декабря в Финно-угорском этнопарке экспонируется выставка Традиционная одежда северной деревни.
На выставке представлены работы Вадима Вадимовича Трофимова (1912-1981) и Рема Николаевича Ермолина (1926-2004), раскрывающие красоту, самобытность традиционной одежды жителей деревень Европейского Севера России.
26.08.2021

Как в Париже: риет, ризотто и тартар

Как в Париже:  риет, ризотто и тартар
Шаньга… Эта слово будто неразрывно связано с деревенскими картинками: вот ранним утром бабушка месит тесто, чтобы к пробуждению внуков вытащить из горячей печи вкусную выпечку. Затем маслит «бока», раскладывает шаньги на большую доску и укрывает чистым полотенцем, чтобы выпечка дольше сохраняла тепло.
А можно ли домашними шаньгами угощать гостей дорогого ресторана? На этот вопрос постарались ответить знаменитые шеф-повара, которые 18-22 августа участвовали в Международном гастрономическом фестивале «ШаньгаФест».
Праздник, посвященный кухням финно-угорских народов, в Сыктывкаре проводился четвёртый раз. В предыдущие годы фестиваль проходил на открытом воздухе, в этом году – «переехал» в городские рестораны, где гостей каждый вечер угощали мастер-ужином.
Именитые шеф-повара, которые ведут блоги, выступают на радио и телевидении, поделились своим опытом с посетителями фестиваля и местными кулинарами.